Как использовать микронаушник

  1. Как правильно пользоваться микронаушником
  2. Что представляет собой магнитный мини-наушник
  3. Как использовать микронаушник
  4. Принцип работы
  5. Правила пользования наушником-магнитом
  6. Правила безопасности и гигиены

Как правильно пользоваться микронаушником

Не секрет, что современная программа обучения в ВУЗах очень сложная. Студенты не всегда способны выучить большой объем материала и успешно сдать экзамен. В таких случаях их неплохо выручают невидимые суфлеры — магнитные мини-наушники. Выяснив, как пользоваться микронаушником на экзамене, можно не волноваться о его результатах, поскольку невидимый подсказчик сможет ответить на любой вопрос. 

Что представляет собой магнитный мини-наушник

Закидные наушники — особый вид скрытых приспособлений получения данных. Они отличаются необычной формой и специфическим принципом действия.

Конструкция магнитного мини-гаджета состоит из таких частей:

  • миниатюрный динамик;
  • передающее устройство, оснащенное усилителем;
  • индукционная антенна;
  • мощный микрофон;
  • элемент питания;
  • магнитный стержень для извлечения наушника из уха.

Каждого пользователя волнует вопрос, как работает микронаушник-магнит. Динамик сделан из металлического сплава, который обладает притягивающими свойствами. Он выполнен в виде «таблетки»  с полностью ровным покрытием. Величина аксессуара может быть 2х2 или 2х3 миллиметра. В динамике нет электрических схем. Он не нуждается в подзарядке. 

Гарнитура для магнитных наушников может представлять собой как проводные, так и беспроводные устройства. Последние были изобретены совсем недавно. Это объясняется тем, что микродинамик потребляет сигнал высокой мощности, а для функционирования всей системы требуется производительный усилитель и дополнительное устройство автономного питания.    

Гарнитура включает чувствительный микрофон, связывающий антенну со смартфоном. Передатчик состоит из катушки индуктивности и усиливающего прибора. Вместе эти приспособления обеспечивают передачу радиосигнала с мобильного гаджета к расположенному в ушной раковине магнитному наушнику. 

Как использовать микронаушник

Чтобы пользоваться изделием, необходимо поместить его глубоко в ухо непосредственно на барабанную перепонку. Для этой цели используется специальная трубка, которая идет в комплекте с изделием. Далее необходимо сконфигурировать смартфон с гарнитурой. Разговор с суфлером происходит в традиционном режиме Hands free. При этом не имеет значения, на каком расстоянии он находится от принимающей стороны. Главное условие — все участники сеанса должны быть в зоне качественного покрытия сети мобильного оператора.   

Шаг первый:

Для начала необходимо аккуратно вставить микронаушник в ухо.

Шаг второй:

Подключите гарнитуру к мобильному телефону или используйте для подключения - рацию. После этого аккуратно закрепите микрофон под одеждой.

Шаг третий:

Подключённую гарнитуру необходимо закрепить на шее. Ну, а для того чтобы преподаватель ее не заметил, постарайтесь одеть какую-нибудь одежду с воротником. Никаких декольте или расстёгнутых рубашек. При этом постарайтесь не выглядеть как закутанный пингвин в пустыне. Все должно быть естественным.

Шаг четвёртый:

Далее разбираемся с меню выбранного телефона. Что это означает? Для того чтобы все работало, необходимо активировать функцию «Гарнитура». Если вы этого не сделаете, то в момент, когда раздастся звонок, беспроводные микронаушники сами не включатся. Не забывайте о том, что все сигналы необходимо выключить.

Шаг пятый:

Положитесь на друга! Для того, чтобы начать общение с Вами ему необходимо набрать Ваш номер телефона. После третьего гудка, гарнитура подключается автоматически. При этом Ваш товарищ может находиться где угодно.

Иначе будут обстоять дела, если общение будет проходить по рации. Тогда непосредственная близость к микронаушнику в ухе обязательна (в условиях города рекомендуемое расстояние 500 метров).

Будьте очень требовательны к выбору человека, который поможет Вам сдать экзамен. Ведь микронаушник отвечает лишь за передачу информации, а Ваш помощник за ее качество, скорость подачи. Для того чтобы работа была слаженной, рекомендуется заранее подобрать необходимые источники информации. Не лишней будет тренировка перед экзаменом. Для этого попытайтесь полностью воспроизвести атмосферу экзамена и постарайтесь максимально быстро справиться с заданием. Во время тренировок, Вы сможете отрегулировать громкость звука и условиться о темпе диктовки.

Шаг шестой:

Проверьте весь комплект! Ведь очень часто студенты в период волнения забывают половину необходимых аксессуаров дома. Для того чтобы этого не случилось необходимо спокойно убедиться в целостности комплекта, с вечера.

Связь налажена – теперь Вы можете легко сдавать экзамен, забыв о стрессах и переживаниях.

Принцип работы

Чтобы научиться использовать магнитный мини-наушник, нужно понимать, как он работает.  Принцип действия устройства основан на законах электромагнитной индукции. Проходящее через катушку индуктивности электричество формирует магнитное поле возле антенны, распространяющееся в эфир в виде электромагнитных импульсов. Посредством беспроводной передачи информации микронаушник-магнит контактирует с гарнитурой. 

Электромагнитные волны, принимаемые наушником-таблеткой, заставляют его производить звуки аналогичной частоты. Барабанная перепонка улавливает данные колебания. Т.е. магнитное устройство играет роль преобразователя электромагнитных волн в полноценный звук. Он будет слышен тем лучше, чем ближе динамик будет находиться к барабанной перегородке.  

Правила пользования наушником-магнитом

Как настроить микронаушник? Сделать это совсем несложно. Его может без труда эксплуатировать любой пользователь. Но малая величина динамика и необходимость его размещения глубоко в слуховом канале не позволяют обойтись без дополнительных приспособлений. Для установки изделия в ухо необходим специальный стержень, называемый инжектором.   

Чтобы поместить наушник непосредственно на барабанную перепонку, нужно выполнить такие действия:

  • разместить прибор на конце инжекторной трубки;
  • ввести стержень в ухо примерно на 2/3 длины, удерживая его точно в горизонтальном положении;
  • повернуть голову так, чтобы ухо вместе с помещенным инжектором было вверху, а динамик смог провалиться в слуховой канал.  

Если операция проведена удачно, пользователь услышит тихий щелкающий звук и почувствует небольшую заложенность уха, почти как при попадании воды во время купания. Такие ощущения, как правило, проходят спустя несколько минут. Если же вы ничего не ощутили, это означает, что наушник не достиг барабанной перегородки и застрял в слуховом канале. В таком случае операцию необходимо повторить. После установки динамиков необходимо подключить микронаушник к телефону.  

В первую очередь потребуется подсоединить передатчик к устройству питания. Гарнитура работает от батарейки 9 В вида «Крона». Необходимо использовать исключительно солевые элементы питания. С их помощью передатчика хватит на 5-6 часов.

Далее следует надеть на шею индукционный элемент. Затем подключить и настроить к айфону данное изделие. Установите нормальную громкость наушника, свяжитесь по телефону с тем, кто будет делать вам голосовые подсказки.

После окончания работы для доставания микроизделия из уха необходимо использовать специальный намагниченный стержень, включенный в поставляемый комплект.     

Чтобы ответить на телефонный вызов суфлера, необходимо:

  • нажать на специальную кнопку, расположенную на гарнитуре;
  • применить стандартные функции смартфона;
  • использовать опцию автоматического ответа.

Два первых способа представляют опасность, поскольку когда вы будете нажимать на кнопку, вас могут уличить в использовании скрытого оборудования связи. Поэтому лучше всего заранее настроить на телефоне автоответчик поступающего звонка.

Правила безопасности и гигиены

Поскольку закидной мини-динамик закладывается непосредственно на барабанную перегородку, перед тем, как применять его, стоит учесть рекомендации по предупреждению травм, а также улучшению качества приема:

  1. Слышимость может существенно уменьшиться при загрязненном ушном канале. Поэтому перед применением устройства следует удалить накопившуюся серу ватной палочкой.
  2. Поверхность мини-наушника должна быть без повреждений или царапин, так как наличие таких дефектов опасно для барабанной перепонки.
  3. Перед тем как применять изделие, нужно проверить его работу дома, обязательно откорректировав громкость динамика. 

Включенный в проводную коммуникацию усилитель формирует электромагнитную индукцию напряжением примерно 10 В. Образуемые данным видом энергии звуковые колебания оказывают непосредственное влияние на ушную перепонку, подвергая ее повышенным нагрузкам. Поэтому медицинскими специалистами настоятельно рекомендуется применять данное средство не больше 2 часов подряд.

Противопоказания к применению микронаушников:

  • проблемы слуха;
  • хронические заболевания органов слуха;
  • врожденные патологии структуры ушного прохода и барабанной перегородки.

Чтобы подготовить изделие к работе, потребуется не больше 5 минут. Устройство является абсолютно невидимым постороннему глазу. В отличие от магнитного аналога, капсульный микронаушник более заметен. Поэтому студенту, использующему магнит, нет нужды опасаться обвинения в использовании скрытого оборудования на экзамене. 

Читайте также статью "Как выбрать микронаушник?"

Комментарии